SERIE A1, SI RITORNA ALLA VITTORIA CONTRO RAPALLO

Pubblicato il 09 Dicembre 2017
Se lo attendevano e ce lo attendevamo un pò tutti il riscatto dopo lo scivolone di dieci giorni fa contro Milano. Una buona Sis batte un coriaceo Rapallo nella più classica delle gare a due volti. Un primo tempo ben giocato dalle nostre atlete con Picozzi e Tabani che danno il là al primo allungo della gara sul 5-1. Gual e ancora un gol di una positiva Tabani fanno sì che la SIS si porti addirittura sul + 6 (8-2) esprimendo un bel gioco corale. A seguito dell’espulsione di Giachi, va in gol Gragnolati riducendo le distanze. Si va al riposo sul punteggio di 8-3.
Ad inizio ripresa riparte meglio la SIS con i gol di Gual e Sinigaglia ma Rapallo ha una reazione veemente andando in rete con Avegno, Gragnolati e Zanetta per il momentaneo 10-7. Un altro gol di Gual ed uno di Picozzi ristabiliscono il divario tra le squadre sul 12-8, punteggio con il quale si va all’ultimo quarto. Ultimo quarto in cui segnaliamo un bel gol di Galardi ma poi non succede pressoché nulla fino al fischio finale. Vince la SIS 14-9. Prossimo impegno sabato pomeriggio, 16 dicembre, in casa del Messina.
Enrico Alonzi a fine gara commenta così la vittoria odierna: “Abbiamo decisamente iniziato con il piede giusto oggi, mantenendo lo stesso approccio per 3/4 di gara. Nonostante ciò, in alcune situazioni, abbiamo affrettato troppo dando la possibilità a loro di rientrare in gara anche sul -3 (11-8) e questo è sbagliato perchè dobbiamo imparare a non concedere nulla all’avversario. Siamo in netto miglioramento e, ragionando partita per partita, dobbiamo raggiungere gli obiettivi che ci siamo prefissati.”
SIS ROMA – RAPALLO 14-9 (5-1, 3-2, 4-5, 2-1)
SIS ROMA: Sparano, Tabani 4, Gual Rovirosa 3 (1 rig.), Marani, Giovannangeli, Tankeeva 1, Picozzi 3, Sinigaglia 2, Galardi 1, Centanni, Giachi, Cellucci, Brandimarte. All. Formiconi
RAPALLO PALLANUOTO: Lavi, Zanetta 1, Gragnolati 2, Avegno 3 (1 rig.), Marcialis, Sessarego, D’amico, Giustini, Van Der Graaf 2, Cuzzupe’, Genee 1, Gagliardi, Gaetti. All. Antonucci
Arbitri: Lo Dico e Valdettaro
Superiorità numeriche: Roma 5/9 + un rigore e Rapallo 5/6 + un rigore. Uscite per limite di falli Marcialis e Gragnolati (Rapallo) nel quarto tempo. Ammoniti per proteste Antonucci (all Rapallo) alla fine del primo e Formiconi (all Roma) a metà del quarto tempo. Spettatori 100 circa